T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

После 50 лет обязательно: эти продукты снижают холестерин и риски инфаркта

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наше здоровье во многом зависит от питания. А одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, считается высокий уровень холестерина.

Контролировать этот показатель и защитить сосуды от повреждений можно с помощью правильного рациона. Включение в ежедневное меню определенных продуктов снижает уровень "плохого" холестерина, улучшает обмен веществ и поддерживает эластичность сосудов.

Врачи выделяют шесть групп продуктов, которые могут снизить риск развития инфаркта:

1. Рыба

Особенно полезны морские и жирные виды рыбы. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

2. Оливковое масло

Рекомендуется заменить подсолнечное масло на оливковое. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снижать уровень "плохого" холестерина и поддерживать эластичность сосудов.

3. Бобовые

Нут, чечевица, фасоль и другие бобовые культуры богаты пищевыми волокнами, которые способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуется употреблять не менее пяти порций бобовых в неделю.

4. Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка и йогурт без добавления сахара содержат пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника и способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуется употреблять такие продукты ежедневно.

5. Овощи и ягоды

Включение овощей в каждый прием пищи обеспечивает организм антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые препятствуют развитию атеросклероза. Ягоды содержат природные салицилаты, предотвращающие воспалительные процессы в сосудах.

6. Приправы

Лук, чеснок, куркума, имбирь и перец обладают антиатерогенным действием, предотвращая отложение холестерина на стенках сосудов и снижая воспаление.

Включение этих продуктов в ежедневный рацион способствует поддержанию здоровья сердца и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84