T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Наварила кастрюляку борща и радуюсь — свекровь вымаливает этот роскошный рецепт

Домашний свекольник – это блюдо, которое несет в себе тепло и уют
Тематическое фото Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний свекольник — это блюдо, которое несет в себе тепло и уют. С его помощью можно не только согреться в холодные дни, но и удивить даже самых искушенных гурманов, включая вашу свекровь. Приготовьтесь, что после первой ложки этого насыщенного супа вас непременно попросят добавки и, конечно же, рецепт. Вот рецепт от ИА PrimaMedia:

Ингредиенты:

Свекла (среднего размера) — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Зелень, сметана — для подачи

Приготовление:

Подготовка овощей:

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Подсолите и перемешайте с уксусом и сахаром. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь и лук также очистите. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Капусту нашинкуйте.

Приготовление овощного бульона:

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите до полуготовности.
Затем добавьте к картофелю шинкованную капусту и варите еще 5 минут.

Обжаривание овощей:

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.
Добавьте маринованную свеклу к луку и моркови, немного тушите, пока свекла не станет мягкой.

Сборка свекольника:

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю и капусте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне еще 10-15 минут.
Проверьте овощи на готовность, при необходимости доведите до желаемой мягкости.

Подача:

Подавайте свекольник горячим, украсив зеленью и добавив по вкусу сметану.

Этот рецепт свекольника не только прост в приготовлении, но и поразит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Он станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно вызовет восторг у всех, кто его попробует.

225089
43
84