Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 хитрость вначале для хрустящих бортиков

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 хитрость вначале для хрустящих бортиков Kelvin T / unsplash
Мягчайшее тесто для пиццы: 1 хитрость вначале для хрустящих бортиков
Фото: Kelvin T / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление домашней пиццы может стать настоящим кулинарным удовольствием, особенно если тесто получается мягким, а бортики — хрустящими. Как добиться такого результата? Всё дело в небольшом, но важном шаге на этапе подготовки дрожжей.

Главный секрет заключается в активации дрожжей в теплой воде с добавлением сахара. Такой способ позволяет улучшить структуру теста, делая его одновременно воздушным и эластичным.

Nik Owens /

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 хитрость вначале для хрустящих бортиков. Фото: Nik Owens /

Как правильно активировать дрожжи

  • Возьмите теплую воду (около 35–40°C) — слишком горячая убьёт дрожжи, а холодная не даст им заработать.
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара на 7 граммов сухих дрожжей, чтобы ускорить процесс активации.
  • Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Если появляются пузырьки, значит, дрожжи "ожили", и можно продолжать готовить тесто.

Рецепт теста для пиццы

Для теста, которое порадует мягкостью и хрустящими краями, понадобятся:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Теплая вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. В небольшой миске соедините дрожжи, тёплую воду и сахар, перемешайте и оставьте для активации.
  2. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Постепенно добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло.
  3. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 1–1,5 часа.

Перед выпечкой смажьте края пиццы оливковым маслом. Не только придаст золотистый цвет, но и сделает бортики особенно аппетитными.

Советы по выпечке

— Разогрейте духовку до 220–250°C. Если есть возможность, используйте специальный камень для пиццы или сильно разогретый противень. Обеспечит правильную текстуру основы.
— Выпекайте пиццу 8–12 минут, ориентируясь на золотистую корочку.

161150
67
155