T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Учимся бросать камни: во Владивостоке прошел первый всероссийский турнир по кёрлингу

За победу сражались 12 команд из Москвы и Владивостока
Во Владивостоке прошел первый всероссийский турнир по кёрлингу ИА PrimaMedia
Во Владивостоке прошел первый всероссийский турнир по кёрлингу
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всероссийский турнир по керлингу (6+) среди студентов впервые прошел во Владивостоке. Это событие, состоявшееся с 3 по 6 марта, стало важной страницей в истории развития данного вида спорта в Приморье, сообщает ИА PrimaMedia.

В соревнованиях участвовало 12 мужских и женских команд. На льду за победу сражались кёрлингисты из Москвы, которые представляли НИУ "Высшая школа экономики", Российский университет дружбы народов и МГМУ им. И. М. Сеченова. Приморские команды представили Владивостокский государственный университет, Юридический институт МВД России, МГУ им. адмирала Невельского и Дальневосточная пожарно-спасательная академия.

На первом этапе игры прошли по круговой системе, где каждый коллектив сыграл с каждым. После этого четыре лучшие команды среди юношей и девушек вышли в плей-офф. По итогам полуфиналов и финалов определились тройки призёров.

"Новый ледовый комплекс во Владивостоке — гордость! Летом были тестовые старты, и вот теперь первые всероссийские студенческие соревнования. Здесь выступают шесть женских и шесть мужских команд — из Москвы и Владивостока. Удивлена, как местные ребята прогрессируют! Они совсем недавно собрались, а уже дают фору москвичам. Про этот комплекс во Владивостоке могу сказать, что равных в России мало. Я объездила половину страны — от Калининграда до Сахалина. Здесь всё продумано: и для тренировок, и для зрителей. Если бы не расстояние… Но, надеюсь, студенты Владивостока всё-таки прорвутся на Универсиаду-2024 (6+)", — рассказала главный судья студенческих соревнований Елена Комлева.

Рассказывая о кёрлинге, Елена Комлева не стала ограничиваться рассказом о камнях, которые нужно бросать в специальную мишень, называемую "домом".

"Кёрлинг — это не просто спорт. Это стратегия, командный дух. Здорово, что в таких городах, как Владивосток, теперь есть возможность им заниматься. Раньше тут даже льда нормального не было, а сейчас — всероссийские соревнования. Это ж сколько талантов может раскрыться! Так что держим кулаки за наших ребят. Кто знает, может, через пару лет они и в сборную страны войдут!" — добавила Елена Комлева.

В полуфинал, помимо опытных москвичей, вышли и владивостокские команды. К сожалению, они уступили и в последний день турнира боролись только за бронзовые награды. При этом учащимся Дальневосточного юридического института МВД России удалось стать призёрами этих соревнований. Студенткам ВВГУ повезло немного меньше: они уступили будущим медикам из Университета имени Сеченова.

"Я учусь на медсестру, кёрлингом занимаюсь шесть лет, начинала в спортшколе. Этот спорт позволяет расслабиться, отвлечься от университета. Здесь я выплёскиваю всю энергию и получаю удовольствие от игры. Местные команды занимаются мало, но они очень стараются. Самое главное — им нравится этот спорт", — сказала игрок команды из Университета имени Сеченова Полина Харитонова.

Никита Гордиенко учится в Дальневосточной пожарно-спасательной академии. С кёрлингом он познакомился лишь в конце января этого года, но уже отмечает, что для побед необходимы выносливость, так как игра длится более двух часов, и воля к победе.

"С кёрлингом познакомился на Дне студента, когда здесь проходили местные соревнования. Мне понравилось, нам выделили дни для тренировок, мы бесплатно занимались и готовились. Что касается турнира, то мы обыграли местные команды МГУ, ДВЮИ и ВВГУ. Против московских команд мы достойно сражались, но уступили", — рассказал Никита Гордиенко.

Призовые места распределились следующим образом: 

Женские команды: 

1 место — НИУ "Высшая школа экономики" (Москва);

2 место — "Дружба", ФГАОУ ВО "РУДН имени Патриса Лумумбы" (Москва);

3 место — Первый МГМУ им. И. М. Сеченова (Москва).

Мужские команды: 

1 место — Первый МГМУ им. И. М. Сеченова (Москва);

2 место — НИУ "Высшая школа экономики" (Москва);

3 место — ВФ ДВЮИ МВД России (Владивосток).

10309
43
10