T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Китайская анимация завоевывает популярность среди молодежной аудитории страны

Пекин, 16 марта /Синьхуа/ -— Китайская анимация, которая когда-то считалась в тени японского аниме и американской анимации, сейчас переживает всплеск популярности, особенно среди молодежной аудитории.

Благодаря улучшенному сюжету, современным визуальным эффектам и органичной интеграции элементов китайской культуры, китайская индустрия анимационных фильмов быстро завоевала признание как внутри страны, так и за рубежом.

Недавний опрос, проведенный китайской газетой "Чжунго циннянь бао" (18+) /China Youth Daily/ среди 7 232 студентов вузов, показал, что 40,64% из них активно следят за популярными китайскими анимационными фильмами и сериалами, а 30,35% опрошенных еженедельно следят за новыми выпусками.

Этот растущий интерес отразился на успехе таких крупных кассовых хитов, как "Нэчжа 2" (16+), который собрал в прокате более 15,08 млрд юаней / около 2,1 млрд долларов США/ и вошел в топ-5 самых кассовых фильмов в мире за всю историю. Это достижение укрепило позиции китайской анимации в мировой мультиндустрии.

Большинство респондентов объяснили этот рост способностью китайских анимационных произведений сочетать элементы традиционной культуры с современными кинематографическими техниками. Это было названо ключевым фактором интереса у 81,1% опрошенных студентов. Почти 45% респондентов считают, что технологии, используемые в китайской анимации, соответствуют международным стандартам.

Вспоминая о выходе на экраны широко известных китайских анимационных фильмов "Чанъань" (16+) и "Глубокое море" (16+), студентка Уханьского университета Хуан Цзыи поделилась своим мнением о впечатлении, сказав, что словно стихи из ее учебников ожили. "Экранизации, основанные на исторических фактах, были хорошо выполнены и весьма аутентичны, что позволило зрителям ближе познакомиться с историями", — добавила она.

В последние годы качество китайской анимации значительно улучшилось благодаря технологическому прогрессу и вниманию к рассказыванию историй о китайской культуре. Согласно опросу, 67,78% студентов вузов согласились с этим мнением.

"Например, в фильме "Чанъань" искусственный интеллект использовался для воссоздания архитектуры времен династии Тан, обеспечивая визуальное представление поэтического воображения. Между тем, "Нэчжа 2" переосмыслил классический миф через призму динамики современной семьи, доказав, что технологии могут служить культурному самовыражению", — сказал Чэнь Яньюй, студент Технологического университета провинции Цзянси.

"Я считаю, что у китайской анимации есть потенциал занять свое место в мультиндустрии", — отметила Хуан Цзыи.

Она отметила, что в то время как японское аниме часто фокусируется на юношеской романтике, а американская анимация делает акцент на индивидуальном героизме, Китай обладает гораздо более богатым набором потенциальных сюжетов для экранизации.

"Будь то исторические или современные, мифологические или связанные с реальной жизнью события, китайская культура предлагает богатый материал для анимации. Эти культурные элементы легко находят отклик у зрителей китайского происхождения по всему миру, обеспечивая как творческое вдохновение, так и рыночный потенциал", — добавила Хуан Цзыи.

Источник: Агентство Хinhua

16886
43
147