Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Кто бы мог подумать: наши предки готовили блины не из пшеничной муки

Сейчас это может показаться очень странным
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки любят готовить блины не только на Масленицу, но и в обычные дни. Классических рецептов, конечно же, есть великое множество. Однако, есть один, о котором мало кто знает. Как оказалось, на Руси их пекли не из пшеничной муки.

Конечно же, для кого-то это будет шоком, но в то время не у всех людей было хорошее финансовое положение для её приобретения. В несколько раз дешевле обходилась им покупка гречневой муки. Именно из неё и делали блинное тесто. Блинчики получались намного темнее, чем те, которые мы привыкли видеть на своих столах.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки практически не отличался от обычных:

В кефир добавляли соду, оставляли не десять минут и отправляли в него взбитые заранее куриные яйца с солью и сахаром. Муку тщательно просеивали и добавляли к основной массе. На этом этапе тесто уже становилось густым. Туда же вливали подогретой молоко и растопленное сливочное масло. Важно было начинать выпекать блины сразу же, так как гречневая мука очень быстро набухала.

Попробовать приготовить такие блины можно и сейчас. Вероятно, их вкус удивит многих.

233797
18
124