Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40

Хабаровский край делает ставку на производительность

Бесплатную поддержку по повышению производительности труда получат 14 предприятий
24 марта, 14:00 Общество #НацПроект
Хабаровский край делает ставку на производительность Пресс-служба министерства экономического развития Хабаровского края
Хабаровский край делает ставку на производительность
Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Хабаровского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всего 14 предприятий Хабаровского края смогут получить в 2025 году бесплатную поддержку по повышению производительности труда. Эксперты федерального и регионального центров компетенций помогут компаниям края оптимизировать процессы и обучат их сотрудников технологиям бережливого производства. Заявки на участие от компаний края уже принимаются. Накануне в Хабаровске прошла встреча с бизнесом, посвященная участию в федеральном проекте "Производительность труда" нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика", сообщает ИА AmurMedia.

— Федеральный проект "Производительность труда" про качественную эволюцию. Участие в нем поможет не только устранить "слабые места" в производственных процессах, но и определить точки роста, а также обучить сотрудников непрерывному совершенствованию процессов, - рассказала старший консультант Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Оксана Иванова.

Она отметила, что в России с 2017 года свою эффективность благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда" повысили более 6 тысяч организаций. В среднем их производительность труда выросла на 24%.

— В Хабаровском крае в проект уже вовлечено 45 предприятий различных отраслей. Суммарный экономический эффект только от пилотных проектов под руководством экспертов составил более 3 млрд рублей. С каждым годом эта цифра растет, поскольку эти компании продолжают совершенствовать производственные процессы уже своими силами, — рассказала директор Регионального центра компетенций Елена Стецюк.

В 2025 году Региональный центр компетенций окажет экспертную поддержку 12 организациям края, еще на два предприятия зайдут эксперты Федерального центра. В течение 6 месяцев компании-участники федерального проекта пройдут обучение, создадут собственный проектный офис и при поддержке эксперта оптимизируют один из основных производственных потоков на предприятии. В следующие 2,5 года команды компаний уже самостоятельно смогут оптимизировать процессы на остальных участках. При этом у них будет возможность проходить обучение, обмениваться опытом с другими организациями в России и консультироваться с экспертами центров компетенций.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, стать участниками федерального проекта "Производительность труда" смогут компании, осуществляющие свою деятельность в сфере обрабатывающего производства, сельского хозяйства, строительства, транспорта, туризма, а также ресурсоснабжающие организации с объемом выручки от 400 млн руб. (для туризма — от 180 млн рублей) и с долей иностранного капитала менее 50%.

121601
77
31