Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Не кофе, а нектар — ищем это на этикетке: 3 признака отличного растворимого кофе

Утро всегда будет добрым
кофе pxhere.com
кофе
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По-настоящему доброе утро начинается с чашечки кофе, и тут не важен способ заварки, главное, чтобы кофе был хорошим. Эксперт Сергей Митрофанов рассказал в интервью РИА Новости (18+), как выбрать качественный растворимый кофе. Чтобы такой напиток радовал даже искушенного гурмана, необходимо обращать внимание на четыре признака.

Выбирая растворимый кофе в магазине, внимательно читайте этикетку. Любителям мягкого насыщенного вкуса подойдет арабика — в ней меньше кофеина, робуста даст более грубые ощущения на языке. Если производитель не указал сорт кофе в составе, то лучше не рисковать и отказаться от покупки такого товара.  

Также важно помнить, что в закрытом виде растворимый кофе хранится до 18 месяцев. Если дата производства на исходе или товар просрочен, то вместо волшебного напитка можете получить кофе с плоским, древесным вкусом. Еще один важный признак — наличие или отсутствие ароматизаторов в кофе, предпочтительнее второе. Зачастую вкусоароматическими добавками производители пытаются замаскировать дефекты качества. К примеру, кофе со вкусом карамели обычно скрывает пересушенное зерно и горелый привкус.

И, наконец, качественный кофе не оставит осадка, даже если размешать его в холодной воде. При наличии в жидкости крупинок или гущи на дне чашки можно смело делать вывод, что в растворимом кофе присутствуют примеси, которых там быть не должно.

131584
77
83