Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Наливаем в миску на донышке — и оставляем на ночь: любой запах растворится, как мираж

Не лайфхак, а чудо какое-то
уксус pxhere.com
уксус
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как бы вкусно ни пах домашний плов или курочка, запеченная в духовке с чесноком и приправами, вкушать эти ароматы лучше только у себя в тарелке, а не по всей квартире или на одежде. Тем не менее запахи — неотъемлемая часть процесса готовки. И если предотвратить их появление мы не в силах, то избавиться от посторонних ароматов на кухне можем. На канале "Лайфхак на каждый день" (18+) рассказали о способах, помогающих устранить неприятные последствия кулинарных подвигов.

Избавиться от неприятных запахов помогает яблочный уксус. Чтобы он начал поглощать ароматы, налейте его в небольшую миску и оставьте на ночь в углу кухни, куда не смогут дотянуться дети и животные. К утру эта приправа поглотит все посторонние примеси в воздухе. По такому же принципу работает и сода.

Еще один способ — цедра апельсина или лимона с цветочными почками гвоздики, которые нужно вскипятить в кастрюле с водой. После закипания такой отвар наполнит помещение ароматами цитрусов и специй.

131584
77
83