Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

"Не игрушка, а член семьи": больше 50 четвероногих нашли хозяев во Владивостоке

Сразу две выставки животных прошли в приморской столице
Выставка-раздача в ТРК "Седанка-Сити" пресс-служба администрации Владивостока
Выставка-раздача в ТРК "Седанка-Сити"
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сразу две выставки котят и щенков (0+) прошли во Владивостоке 29 марта. На них горожане не только обрели новых друзей, но и узнали, как правильно за ними ухаживать, чего стоит опасаться и к чему нужно быть готовым перед тем, как завести питомца. Участники выставки подчеркнули важность бережного отношения к хвостикам, сообщает ИА PrimaMedia.

Благотворительная выставка-раздача проходила в выходной день в ТРК "Седанка-Сити". Традиционное мероприятие провели волонтеры движения "Спасем жизнь" при поддержке администрации Владивостока. 

Благодаря выставке 51 животное попало в руки любящих хозяев. 37 котов и 14 собак обрели дом и семью.

Ещё одна выставка проходила в ТЦ "Море". В среднем на каждом таком мероприятии находят новых хозяев от 10 до 15 животных, рассказали корр. ИА PrimaMedia организаторы. 

"Каждое животное — это член семьи. Нужно быть готовым к тому, что, во-первых, необходимо будет уделять ему внимание и давать заботу. Это самое главное. Во-вторых, правильно кормить. В-третьих, пользоваться салоном, чтобы животное было в порядке", — рассказала на выставке эксперт Международной ассоциации любителей кошек "Ассолюкс" Инна Белоусова. 

Семьям с маленькими детьми эксперт советует брать животных "подросткового" возраста, то есть котят, которые уже не будут царапать ребёнка, но смогут вовремя спрятаться. Такие питомцы не будут позволять детям "таскать себя за хвост". 

Многие семьи берут сначала одного котёнка, а затем сразу приходят за вторым и третьим, рассказали на мероприятии. Однако рекомендуется подождать и обдумать своё решение. Заводчики обычно не отдают более трёх котят в одну семью, чтобы люди не переставали относиться к питомцам внимательно.

"Важно помнить, что у кошки нет телевизора, друзей, она не читает книги и не ходит на работу. Она просто любит нас безусловно. Поэтому, когда мы возвращаемся домой, нужно показать ей, что мы помним о ней, обращаем на неё внимание. Не стоит относиться к животному как к игрушке, особенно для ребёнка. Это полноценный компаньон, партнёр в играх и часть нашей жизни", — рассказала заводчик, фелинолог Татьяна Федореева, добавив, что на выставке гостям стараются дать как можно больше информации о животном.

Питание животных также важно. Существуют специализированные корма для стерилизованных и кастрированных питомцев. Важно не перебарщивать с витаминами в корме и не давать еду, предназначенную для людей, так как это может привести к проблемам с пищеварением и кожными заболеваниями, рассказали на выставке. 

Кошек не стоит держать в вольерах или отдельных комнатах, чтобы не лишать их возможности социализации. В противном случае у них может нарушиться психика, что часто приводит к стрессу и заболеваниям. Содержание животных требует осознанного подхода, подытожили участники выставки. 

231020
43
37