Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Жители Владивостока познакомились с книгами экс-депутата ЗСПК Геннадия Лысака

Бывший депутат приморского парламента написал книги о пересадке сердца и управлении крупной компанией
Андрей Калачинский, редактор книг Геннадия Лысака, провёл творческую встречу в библиотеке "БУК Василий Тихонов, ИА PrimaMedia
Андрей Калачинский, редактор книг Геннадия Лысака, провёл творческую встречу в библиотеке "БУК
Фото: Василий Тихонов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В библиотеке “БУК” прошла творческая встреча с журналистом Андреем Калачинским (12+), представившим публике две книги бывшего депутата ЗСПК Геннадия Лысака. О чём говорили на мероприятии и какие темы описаны в книгах — в материале ИА PrimaMedia.

Встречу Андрей Калачинский открыл историей своих отношений с Геннадием Лысаком. Они познакомились ещё в девяностых, когда Геннадий Лысак работал в администрации Владивостока, а Андрей Калачинский — в газете "Владивосток" (18+). 

На встрече журналист представил две книги Геннадия Лысака, которые редактировал лично. Первая, “Одно сердце — две жизни” (6+), рассказывает о замене сердца, которое пережил автор. Новый орган Лысаку пересадили 27 лет назад в Южной Корее, с тех пор сердце служит ему верой и правдой. Сам автор впоследствии оплачивал операции в Корее другим людям и создал кардиоцентр в Китае. Работавшие там кардиохирурги впоследствии спасли тысячи человек. 

"Когда ему сделали операцию, он сказал: “Это же большие деньги, богатые будут платить, а мы на выручку будем ещё бедным делать операции", — вспоминает Андрей Калачинский.

В первой книге Геннадий описал свой опыт, рассказал о причинах возникновения заболевания и дал советы для тех, кто тоже столкнулся с такой проблемой. Книга “Одно сердце — две жизни” (6+) была издана небольшим тиражом, её экземпляры переданы городским библиотекам.

Василий Тихонов, ИА PrimaMedia

На встрече были представлены две книги Геннадия Лысака. Фото: Василий Тихонов, ИА PrimaMedia

На встрече была представлена также вторая книга Геннадия Лысака — "Как мы собирали "Владхлеб”" (6+). В ней автор рассказывает о периоде своей жизни, когда руководил крупным региональным продовольственным предприятием. Он описал в книге те этапы работы, которые выполнил, чтобы превратить компанию в популярный приморский бренд: обновил предприятие, увеличил зарплаты, изменил процесс отбора сырья для выпечки, а также представил музей хлеба, который посетил лидер Северной Кореи. 

“Это одна из книг, которую я очень рекомендую для тех, кто хотел бы понять, как изменилась экономическая ситуация в нашей стране, как с нуля создавалось важное продовольственное предприятие. <...> Предприятие, которое в какой-то момент на пике своего развития было одним из лучших страны”, — рассказал Андрей Калачинский.

Обе книги представил на встрече Андрей Калачинский — журналист, телеведущий, а также писатель. Он редактировал книги Геннадия Лысака по личной просьбе автора и при полном его доверии. 

"Это его книга. Я просто ее привел в порядок", — поделился с нашим корреспондентом Андрей Калачинский.

Книга "Как мы собирали “Владхлеб”" (6+) скоро пополнит библиотечные полки города, а книгу “Одно сердце — две жизни” уже можно взять и прочитать. По словам сотрудниц библиотеки, она пользуется спросом у читателей.

16875
43
37