Дачникам назвали гибрид огурцов, который вяжет плоды как заведенный до поздней осени. Он был выведен голландскими селекционерами и включен в Госреестр РФ в 2005 году. Такие огурцы никогда не перерастают, не горчат и отличаются отменным вкусом. Отлично себя чувствуют и в теплице, и в открытом грунте, сообщает ИА PrimaMedia.
По словам агронома Ксении Давыдовой, речь идет о гибриде "Пасалимо F1". Он устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости и к вирусу обыкновенной мозаики. Первые зеленцы можно собирать уже спустя 41 день после появления всходов. Масса плодов составляет 80-90 граммов, длина — до 8 сантиметров.
Огурцы вырастают темно-зелеными, сочными, хрустящими и сладкими. Урожайность достигает 14 килограммов с квадратного метра. Прекрасно подходят для засолки, маринования и употребления в свежем виде. Отлично хранятся: до 20 дней.
Гибрид "Пасалимо F1" оставил у дачников только положительные впечатления, которыми они поделились в своих отзывах:
По словам Ксении, гибрид "Пасалимо F1" сильно впечатлил её. До этого она выращивала гибриды, но не долго. Около 4 кустов вполне покрыли потребности её семьи в огурцах: и малосолили, и на зиму солили, и свежими хрустели, и маски на лицо делали.
Также агроном заметил, что "Пасалимо" не брала ни одна болезнь. Огурцы плодоносили до заморозков, урожайность была хорошая. Качество плодов не ухудшалось до последнего и сохранялась сочность.