T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Этим бульоном в СССР исцеляли печень и суставы – "пересобирает" весь организм

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невролог, психиатр и физиолог Владимир Бехтерев внес огромный вклад в науку о человеческом организме. Изобретенный им академический бульон в СССР готовили в пансионатах, санаториях и практически на каждой кухне.

В составе этого целебного блюда — селен, сера, калий, магний и омега-3 кислоты. Это натуральное средство, которое буквально "перезагружает" организм. Он помогает печени справляться с токсинами и снимает нагрузку с пищеварения. Коллаген и аминокислоты укрепляют связки и хрящи, уменьшая дискомфорт.

Кожа и волосы становятся чище и здоровее, а ногти крепче. Многие отмечают, что исчезает туман в голове, появляется ясность и бодрость с утра.

Бульон Бехтерева возвращает энергию и мягко восстанавливает внутренний баланс. Варится долго — но эффект стоит каждой потраченной минуты.

Рецепт бульона Бехтерева

Ингредиенты:

  • Кости — идеально подойдут смешанные говяжьи и куриные кости с мясом. При этом доля мяса должна составлять не более четверти от общей массы костей. Кости должны быть разрезаны на маленькие куски, иначе наваристого бульона не получится, пишет "livejournal" (18+);
  • Овощи и зелень — лук, чеснок, морковь, сельдерей, стебель укропа, петрушка (по вкусу);
  • Уксус 7-9% — 2 ст. л.;
  • Куркума — 1/4 ст. л.;
  • Соль, лавровый лист и перец горошком — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Всю костную массу помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала кости;
  2. В воду добавляем пару столовых ложек уксуса и куркуму;
  3. После закипания бульон варим 4-6 часов на средне-слабом огне, а затем сливаем жидкую фракцию в другую ёмкость через дуршлаг;
  4. Вываренные кости снова заливаем водой и солим по вкусу. Вторая вытяжка варится также 4-6 часов;
  5. Незадолго до финала добавляем лавровый лист и перец горошком. И снова процеживаем через дуршлаг, смешивая обе фракции;
  6. Остатки можно выбросить, а бульон довести до кондиции на медленном огне, добавив к нему по вкусу стебли сельдерея, листья укропа и петрушки. Некоторые добавляют лук, используя целые луковицы.

Бульон получается насыщенным, тёплым и ароматным. Его рекомендуют пить по чашке в день.

229297
43
84