Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Бьет ли кофе по кишечнику, рассказал гастроэнтеролог

Кофе PrimaDonna.media
Кофе
Фото: PrimaDonna.media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кофе невероятно популярный напиток. И пока одни поют оды кофе, другие говорят о его вреде для организма. А что думают об этом врачи?

Как рассказала гастроэнтеролог, нутрициолог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета, анализы людей, которые употребляют кофе, показали наличие в крови метаболитов кофе, таких как хлорогеновая кислота, её производные, а также производные витаминов B и PP.

"Хлорогеновая кислота обладает противовоспалительным действием, усиливает метаболизм мышц и проявляет нейропротекторные свойства. Производные витамина PP, или никотиновая кислота, участвуют в работе митохондрий, способствуя переносу водорода для метаболизма жиров, белков и углеводов", — объяснила гастроэнтеролог Екатерина Титова.

А вот демонизацию кофе специалист объясняет тем, что напиток может приводить к потере кальция. Однако, его прекрасно удается компенсировать добавлением молока или употреблением продуктов богатых кальцием, например, гороха, фундука или миндаля. Для людей с изжогой и повышенной кислотностью рекомендуется употреблять более обжаренный кофе с меньшей кислотностью.

4946028.jpgКакой вред скрывается за сочетанием картошки с мясом

Популярный ужин несёт в себе угрозу сну и здоровью

20810
124
61