В апреле особенно важно обогатить рацион свежими овощами и зеленью, чтобы восполнить запас клетчатки и витаминов группы А, В и С. Об этом рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт и диетолог Галина Волкова.
Весной стоит уделить внимание молодой зелени и травам — шпинату, щавелю, петрушке, укропу, рукколе, а также белокочанной капусте. Эти продукты богаты витаминами группы В, А, С, фолиевой кислотой и клетчаткой, — передают слова эксперта "РИА Новости" (18+).
Кроме того, Волкова рекомендовала включать в рацион редис, морковь и черемшу. Черемша особенно ценна высоким содержанием витаминов С и РР, а редис с морковью способствуют улучшению пищеварения.
Если в вашем регионе недостаточно свежих овощей, можно приобретать тепличные варианты. Однако врач советует отдавать предпочтение локальным и проверенным поставщикам для сохранения качества продуктов.

Скриншот. Фото: ИА PrimaMedia