Миллионы красивых и ярких баночек с йогуртом так и кричат о пользе для организма с полок магазинов. Но за аппетитными картинками с клубникой и черникой вместо пользы скрывается набор сомнительных добавок.
Дело в том, что большинство так называемых "фруктовых" йогуртов — не натуральный, в йогуртный продукт, в котором содержится много сахара, крахмала и ароматизаторов.
Чтобы увеличить срок хранения, производители подвергают продукт термообработке, уничтожающей живые бактерии и снижая пищевую ценность. Крахмал добавляется, чтобы масса стала густой.
Для усиления вкуса и красивого цвета используются ароматизаторы и красители. Также в одной небольшой баночке "йогурта" может скрываться до 3 чайных ложек сахара. А вместо обещанных свежих ягод в йогурты часто добавляют варенье с добавками и, опять же, тонной сахара, пишет "24health.by" (18+).
Поэтому не стоит слепо доверять красивой обертке. Полезным считается только йогурт с простым составом из молока и закваски без сахара. Добавьте в него свежие фрукты, ягоды и мед — получите полезный и не менее вкусный продукт.