Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Ароматный шашлык в греческом стиле: удовольствие для тех, кому надоел маринад из майонеза

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первая вылазка на природу не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подумать, с какого же блюда начать сезон пикников. Обычные шашлыки в маринаде на кефире или майонезе — прошлый век. Сейчас этим никого не удивишь. Да и вкус приелся. Поэтому предлагаем обратить внимание на шашлык в греческом стиле. Готовится он так же легко, но получается при этом более пикантным и острым.

Ингредиенты:

  • лимоны 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мед 1,5 ст. л.;
  • дижонская или другая горчица 1 ч. л.;
  • сушеная орегано 1–2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.;
  • свинина 500 г.

Приготовление:

  1. Снимите с лимона 1 ч. л. цедры, выжмите из мякоти 3 ст. л. сока.
  2. Перемешайте масло с лимонным соком, цедрой, медом, горчицей, натертым чесноком, орегано, солью и перцем.
  3. Мясо порежьте на куски и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.
  4. Насадите на шампуры и готовьте на мангале до золотистой корочки.

Шашлык по греческому рецепту во время жарки распространяет умопомрачительный аромат, а на вкус он гораздо интереснее, пикантнее и сочнее традиционного мяса — вы ощутите легкую сладость в сочетании с остринкой. Также его преимущество в легкости — отсутствие майонеза или любого другого вредного соуса делает греческий шашлык более полезным для здоровья и фигуры.

233798
64
93