Первая вылазка на природу не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подумать, с какого же блюда начать сезон пикников. Обычные шашлыки в маринаде на кефире или майонезе — прошлый век. Сейчас этим никого не удивишь. Да и вкус приелся. Поэтому предлагаем обратить внимание на шашлык в греческом стиле. Готовится он так же легко, но получается при этом более пикантным и острым.
Ингредиенты:
- лимоны 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- мед 1,5 ст. л.;
- дижонская или другая горчица 1 ч. л.;
- сушеная орегано 1–2 ч. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый 0,5 ч. л.;
- свинина 500 г.
Приготовление:
- Снимите с лимона 1 ч. л. цедры, выжмите из мякоти 3 ст. л. сока.
- Перемешайте масло с лимонным соком, цедрой, медом, горчицей, натертым чесноком, орегано, солью и перцем.
- Мясо порежьте на куски и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.
- Насадите на шампуры и готовьте на мангале до золотистой корочки.
Шашлык по греческому рецепту во время жарки распространяет умопомрачительный аромат, а на вкус он гораздо интереснее, пикантнее и сочнее традиционного мяса — вы ощутите легкую сладость в сочетании с остринкой. Также его преимущество в легкости — отсутствие майонеза или любого другого вредного соуса делает греческий шашлык более полезным для здоровья и фигуры.