Люди с лишним весом всегда стремятся к похудению. Этот процесс во-многом зависит даже не от качества еды, а от ее количества. Но как побороть в себе желание положить на тарелку как можно больше вкусной еды? На самом деле очень просто.
Дело в том, что на наш аппетит во-многом влияет цвет посуды, в которой подается блюдо. Например, красные, оранжевые, желтые и зеленые тарелки возбуждают аппетит, поэтому нам хочется съесть с них все, что положено, даже если мы наелись еще на половине порции. Особенно аппетитно смотрятся блюда на белых тарелках — тут мы готовы даже положить добавку.
А вот более мрачные цвета, напротив, подавляют аппетит. Поэтому нам особо не хочется есть, если мы видим еду на таких тарелках. Так, черный, серый и коричневый ассоциируются с чем-то несъедобным, поэтому пища на посуде таких оттенков не кажется слишком желанной. Фиолетовый напоминает о баклажанах или красном луке, которые нравятся далеко не всем, поэтому и цвет особого аппетита не вызывает.
А еще умерить желание поесть поможет розовая посуда — на ней все кажется каким-то искусственным, ненастоящим, поэтому и пища смотрится не так уж соблазнительно.
Следовательно, желая снизить объем пищи, чтобы похудеть, кладите блюда на тарелки черного, фиолетового, серого, коричневого, розового цвета — так вы много не съедите.