Оригинальную версию классических сырников можно приготовить, добавив в творожную массу растворимый кофе. Это придаёт блюду выраженный аромат, карамельный цвет и необычный вкус, особенно оценимый кофеманами. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции)
- Творог — 500 г
- Мука — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2,5 ст. ложки
- Кофе растворимый — 2 ч. ложки с горкой
- Вода — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (60 мл)
Способ приготовления:
Творог лучше всего брать мягкий и жирный. Также в процессе нам понадобится кипяток.
В чашку насыпьте растворимый кофе, влейте кипяток (2 ст. ложки) и перемешайте. Оставьте кофе остывать.
Творог переложите в миску и вилкой разомните так, чтобы большая часть превратилась в однородную массу, но также остались и крупные комочки для красивого контраста в готовом блюде.
Вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте ложкой до однородности. В получившуюся творожную массу влейте остывший кофе. Снова перемешайте. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Вымешайте не слишком густое творожное тесто.
Творожное тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырники. Обваляйте сырники в оставшейся муке (2 ст. ложки) со всех сторон.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. У сырников должна получиться красивая румяная корочка.
Обжаренные сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Кофейные сырники готовы, можно подавать!
Приятного аппетита!