Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки

Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки ИА SevastopolMedia
Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные румяные пирожки — визитная карточка домашней кулинарии. С хрустящей корочкой и разнообразными наполнителями они хороши как сытная закуска или сладкое завершение трапезы.

Необходимые ингредиенты:

— Теплое питьевое молоко — 100 мл;
— Пшеничный помол — 2 мерных стакана;
— Гранулированные дрожжи — 5 г;
— Куриное яйцо — 1/2 шт.;
— Кристаллический сахар — 1⁄2 ч.л.;
— Пищевая соль — 1⁄4 ч.л.;
— Рафинированное масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление:

1. Активация дрожжей

Слегка подогретую молочную основу соедините с дрожжевыми гранулами и сладким песком. Оставьте на 10 минут до образования пенной шапки.

2. Замес основы

В объемной емкости соедините просеянную мучную смесь, солевые кристаллы и яичную массу. Введите забродившую дрожжевую смесь и жировую составляющую. Первичный замес выполняйте лопаткой, затем перейдите на ручной метод.

3. Вымешивание

Обрабатывайте массу до приобретения пластичной однородной структуры. При чрезмерной липкости досыпайте минимальными порциями мучной продукт, избегая уплотнения текстуры.

4. Расстойка

Сформируйте шарообразную заготовку, поместите в закрытую емкость и оставьте в прогретом месте на 60-90 минут до двукратного увеличения объема.

Формовка и термическая обработка:

1. Подготовка наполнителя

В период подъема теста займитесь созданием начинки — фаршированной массы, тушеных растительных компонентов, грибной смеси, творожной массы или фруктовых долек с пряностями.

2. Лепка

Подошедшую основу обомните, разделите на равные сегменты. Каждый фрагмент расплющите в диск, разместите в центре начинку, герметично соедините края.

3. Обжарка

Разогретую жарочную поверхность смажьте растительным жиром. Выкладывайте заготовки соединением вниз, обжаривайте до появления золотистого оттенка с двух сторон.

4. Финишная обработка

Готовые изделия разместите на абсорбирующей бумаге для устранения излишков жира. Подавайте в подогретом состоянии.

Профессиональные рекомендации:

— оптимальная температура молочной жидкости — 37-40C;
— толщина раскатки — не менее 3 мм;
— используйте дезодорированное масло для жарки

231852
120
12