Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Блинчики с творогом и сметаной из СССР — как у бабушки на выходных: хрустящие снаружи и нежные внутри

Вышло вкуснее, чем ожидали
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот уютный и сытный десерт пришёл к нам из советских кухонь — таких, где пахло ванилью, сливочным маслом и добротой. Блинчики с творогом — не просто еда, а настоящий вкус ностальгии.

Ингредиенты:

На 400–500 г творога вам понадобится:

2 яйца

Сахар и соль — по вкусу

1 столовая ложка сухарей

250 г сливочного масла или маргарина

100–200 г сметаны

1 желток

Приготовление:

Испеките блинчики. Используйте ваш любимый рецепт — пускай они будут тонкие и эластичные.

Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, добавьте яйца, сахар, щепотку соли — всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируем блинчики. На середину каждого блина кладите по чайной ложке творожной массы. Заверните в трубочку или конвертик.

Обжарка. Каждый блинчик смажьте желтком, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон в кипящем сливочном масле или маргарине до золотистой корочки.

Запекание. Выложите обжаренные блинчики в глубокую сковороду или форму, смажьте сметаной и отправьте в духовку на 20 минут при слабом огне.

Подавайте горячими — со сметаной, вареньем или просто так. Эти блинчики не нуждаются в лишнем: они идеальны в своей простоте.

232668
38
182