Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Мясо тает в 3 раза быстрее: размораживаю так — и вкус на месте, и нервы целы

Выручает, когда времени в обрез, а микроволновка сломалась
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ужин надо приготовить быстро, но мясо только-только выложено на стол из морозилки, то на помощь приходят несколько хитростей. Они сохранят вкус, сочность и свежесть продукта. Благодаря им теперь можно забыть о многочасовой естественной разморозке. 

Вот что нужно делать:

Первый метод — холод. Мясо в герметичном пакете погрузите в емкость с ледяной водой. Менять ее необходимо каждые 20–30 минут. Это ускоряет оттаивание за счет теплопроводности жидкости.

Второй способ — соль. Крупная соль вытягивает влагу и ускоряет оттаивание. Достаточно обильно посыпать замороженное мясо и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут, затем промыть и обсушить. 

Третий вариант — пар. Если подержать мясо над кастрюлей с кипящей водой или в пароварке на минимальном режиме, оно оттает быстрее, чем в холодильнике. Важно не передержать, иначе продукт начнет готовиться.

Эти способы выручат, когда нужно действовать быстро, но без потери качества. Главное — следить за процессом и не допускать резких перепадов температуры.

Ранее сообщалось, как сэкономить на продуктах и накормить всю семью. 

233820
11
81