Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Летний привет из прошлого: джулеп с мятным сиропом возвращает нас в советское детство — рецепт, аромат, ностальгия

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Джулеп — это один из тех напитков, что способны вернуть нас в атмосферу летнего отдыха, пикников на даче и запахов ретро-кухни. Легкий, ароматный и необычайно освежающий, он завоевал популярность еще во времена СССР и до сих пор остается любимым летним угощением у знатоков, пишет тг-канал (18+) "Ретро кухня".

Главная особенность джулепа — в его вариативности. Он может быть приготовлен на основе различных соков и морсов, но один ингредиент остается неизменным — мятный сироп. Именно он придаёт напитку ту самую освежающую ноту, которую невозможно спутать ни с чем.

Как приготовить мятный сироп

Для начала нужно приготовить основу — мятный настой:

Сухая мята — 5 г

Кипяток — 50 г

Залейте мяту кипятком и оставьте на 20–30 минут. Затем процедите настой, добавьте в него 65 г сахара и уварите на медленном огне 7–10 минут до состояния сиропа.

Варианты джулепа (на 200 г напитка)

Вот несколько классических рецептов, которые легко воссоздать дома:

Смородиновый джулеп:

100 г сока черной смородины, 80 г морса из смородиновой мезги, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Лимонный джулеп:

160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа, 10 г мятного сиропа, пищевой лед.

Фруктовый джулеп:

180 г яблочного или вишневого сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу. Джулеп можно приготовить и на основе кваса — 150 г охлажденного напитка смешайте с мятным сиропом и льдом.

232668
38
182