Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Легкие мясные шарики на замену шашлыку: едим на майских и не толстеем

Легкие мясные шарики на замену шашлыку: едим на майских и не толстеем 1Click/unsplash
Легкие мясные шарики на замену шашлыку: едим на майских и не толстеем
Фото: 1Click/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — время загородных выездов, пикников и, конечно, традиционного шашлыка. Но если вы следите за питанием или просто не хотите ощущать тяжесть после плотного застолья, есть отличная альтернатива: лёгкие мясные шарики, которые можно приготовить на гриле или в духовке. Они не уступают по вкусу классическому шашлыку, но при этом содержат меньше жира и калорий.

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка или укроп — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Немного оливкового масла
По желанию — немного тертого сыра или специи (паприка, тмин)

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень, добавьте в фарш.
Приправьте солью, перцем и другими любимыми специями.
Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех).
Обжарьте на гриле или запеките в духовке при 180°C около 20 минут до румяной корочки.
Подавайте с овощами-гриль, свежими салатами или соусом на основе йогурта.

Мясные шарики не только вкусны, но и полезны. В 100 граммах такого блюда — около 150–180 ккал, что в два раза меньше, чем в порции классического шашлыка. А если использовать фольгу или решётку при запекании, то лишний жир просто стечёт, не попадая в блюдо.

Такие шарики удобно брать с собой: они компактные, не крошатся и прекрасно переносят разогрев. А ещё их легко адаптировать для детей — просто уберите острые специи.

229130
25
85