Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Скрытые калории: какие привычные продукты могут привести к лишнему весу

Один стакан яблочного сока может содержать до шести чайных ложек сахара
Скрытые калории: какие привычные продукты могут привести к лишнему весу Александр Ратников
Скрытые калории: какие привычные продукты могут привести к лишнему весу
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые привычные продукты могут способствовать набору лишнего веса, несмотря на их безобидный внешний вид. Врач-диетолог Инесса Леонова предостерегла о том, что скрытые калории и высокий гликемический индекс негативно влияют на обмен веществ в организме. 

К примеру, пакетированные соки часто содержат значительное количество сахара, выступая настоящими "сахарными бомбами": в одном стакане яблочного сока может быть до шести чайных ложек сахара. 

Также следует обратить внимание на роллы, особенно те, что приготовлены с сыром "Филадельфия" и сладкими соусами. Одна порция таких роллов может иметь калорийность, сопоставимую с полноценным обедом. Хлопья и мюсли, которые позиционируются как здоровый завтрак, зачастую содержат глазури и добавленный сахар, причем в некоторых случаях количество подсластителей может превышать пять чайных ложек на порцию. Кроме того, макароны из мягких сортов пшеницы быстро преобразуются в глюкозу, что приводит к скачкам уровня инсулина.

Чтобы снизить вредное воздействие этих продуктов, специалисты рекомендуют заменять соки на свежие фрукты, отдавать предпочтение роллам с овощами и рыбой, выбирать хлопья без добавления сахара, а также употреблять макароны исключительно из твердых сортов пшеницы.

229119
32
24