Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Медовик без хлопот за 10 минут: так вкусно, что о покупном десерте больше не вспомните

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт медовик — это любимый с детства десерт. Его можно найти в каждом магазине или в любой кондитерской. Вот только на вкус покупные тортики так себе — попадаются слишком сухие варианты, в некоторых теста больше, чем крема, а какие-то медовики такие приторные, что есть их невозможно. И это уже не говоря о составе магазинного продукта.

Но если вы любитель медовика, то нет необходимости тратиться на магазинный десерт сомнительного качества — вы можете приготовить это лакомство дома за 10 минут и из самых доступных натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • мед (1 ложка в крем и 3 ложки в тесто) — 4 ст. л.;
  • сметана 25% — 400 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • орехи грецкие — 100 г.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером 2 яйца, добавьте к ним муку, разрыхлитель и 3 ст. л. меда.
  2. Разровняйте тесто на противне — на пергаменте, смазанном маслом, и выпекайте 8-9 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  3. Взбейте за это время сметану с сахарной пудрой, добавьте 1 ст. л. меда.
  4. Разрежьте готовый корж на 4 равные части, смажьте каждую часть кремом, соберите торт и не забудьте промазать бока, посыпьте сверху измельченными орехами.

Все, самый быстрый медовик готов! Тортик получается нежный, сочный, приятный на вкус — гораздо вкуснее, чем сухой магазинный продукт. Такой десерт не стыдно и гостям подать. Никто даже не догадается, что вы приготовили его буквально за 10 минут.

233798
64
93