Горькие, мягкие или скрюченные огурцы — частая проблема на грядках, особенно у начинающих огородников. Но, как уверяют опытные дачники, решить её можно с помощью одной простой хитрости. Этот способ поможет получить сочный, хрустящий урожай без горечи, сообщает ИА PrimaMedia.
Главная причина невкусных огурцов — неправильный полив. Если влаги не хватает или в почве слишком много азота, растения начинают страдать. В результате огурцы растут горькими и непригодны для употребления.
Чтобы этого не произошло, важно не только регулярно поливать кусты, но и вовремя подкармливать их калием. Идеальное средство — древесная зола. Она помогает растениям формировать плотные вкусные плоды и снижает риск появления горечи.
Золой можно удобрять двумя способами:
- В сухом виде — аккуратно рассыпать вокруг кустов.
- В жидком — залить 1 стакан золы в ведро воды, настоять сутки и использовать для полива.
Подкармливать огурцы таким образом нужно раз в неделю на протяжении всего плодоношения. Если делать это регулярно, можно забыть о горьких и деформированных огурчиках.