Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Готовим стрелки чеснока со свиной по-китайски

Пикантный вкус без особых усилий
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стрелки чеснока — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. Особенно вкусно они будут сочетаться с мясом, дополняя его деликатной остротой. 

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока (свежие или замороженные) — 1 крупный пучок;
  • Свинина (или говядина, курица) — 600 г;
  • Соевый соус — 150 мл;
  • Имбирь сушёный — 1 щепотка;
  • Крахмал картофельный — 1–2 ч. л.;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  • Мясо нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  • Стрелки чеснока нарезать некрупно.
  • Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне практически до готовности. В процессе жарки добавить к мясу немного сушёного имбиря, тщательно перемешать.
  • Обжарить стрелки чеснока на растительном масле в другой сковороде. Стрелки готовятся очень быстро, нужно мешать их, чтобы они не пригорели. Не стоит доводить их до мягкости, лучше будет, если в готовом блюде они будут слегка похрустывать.
  • В отдельной ёмкости смешать соевый соус и крахмал. Соединить в сковороде стрелки и мясо, хорошо всё перемешать. Тушить ещё пару минут.
  • Залить стрелки чеснока со свининой соевым соусом с крахмалом, сразу же перемешать, пока крахмал не загустел, и можно выключать огонь. Накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 5 –7. 

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83