Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Готовим итальянскую пасту с грибами и кальмарами

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и сочное блюдо. Порадуйте себя изысканным ужином, приготовив пасту с кальмарами  и грибами в нежном соусе.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмаров — 3–4 штуки;
  • Шампиньоны — 250–300 г;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Жирные сливки — 120 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Паста фарфалле или любая другая — 250–300 г;
  • Зелень — по вкусу

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

 

Приготовление:

  • Тушки кальмаров нарезать кольцами, грибы — небольшими кусочками. Чеснок измельчить ножом.
  • В сковороде разогреть оба вида масла. За 30 секунд подрумянить чеснок.
  • Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся влага, которая выделилась.
  • Положить в сковороду кальмаров, перемешать и обжаривать 30–60 секунд. Добавить сливки, посолить и готовить всё вместе ещё несколько минут.
  • Отварить пасту до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
  • Полить пасту соусом, посыпать зеленью, перемешать и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

227895
77
83