Чизкейк без выпечки — идеальный летний рецепт, особенно если включить в его состав свежие сезонные ягоды. В качестве основы подойдет уже готовое печенье, ну а для начинки отлично подойдет малина.
Ингредиенты:
- Малина — 600 г + для украшения
- Сыр сливочный — 500 г
- Сливки жирностью 20 % — 250 мл
- Печенье песочное — 220 г
- Масло сливочное 82,5 % — 100 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 20 г
- Мята свежая для украшения — несколько листиков
- Сахарная пудра (при необходимости) — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты по списку. Малину промыть и обсушить.
- Сливочное масло переложить в миску. Отправить на 15 секунд в микроволновку, растопить.
- Печенье разломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить печенье до мелкой крошки.
- Переложить крошку печенья в миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать всё хорошо.
- Выложить печенье с маслом в форму. Печенье хорошо и плотно утрамбовать. Отправить форму в морозильную камеру на 15 минут.
- Желатин залить 2 ст. ложками воды, оставить на 10 минут.
- Малину выложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. Переложить малину в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать.
- Варить малиновое пюре после закипания 6-7 минут, помешивая, на небольшом огне. Спустя время процедить пюре через мелкое сито, чтобы отсеять все косточки. После процеживания остудить полученную массу.
- Желатин растопить в микроволновке импульсами по несколько секунд, до кипения не доводить. Влить желатин в малиновый сок, перемешать.
- Сливочный сыр переложить в миску, влить сливки. Перемешать всё при помощи миксера.
- Частями добавлять малиново-желатиновую массу к сливочной и перемешивать всё миксером. Получается воздушная и нежная масса.
- Достать форму с основой чизкейка из морозильной камеры, наполнить приготовленной ягодно-сливочной массой. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!