Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Сладкоежки оценят — малиновый чизкейк без выпечки

Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чизкейк без выпечки — идеальный летний рецепт, особенно если включить в его состав свежие сезонные ягоды. В качестве основы  подойдет уже готовое печенье, ну а для начинки отлично подойдет малина. 

Ингредиенты:

  • Малина — 600 г + для украшения
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сливки жирностью 20 % — 250 мл
  • Печенье песочное — 220 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Мята свежая для украшения — несколько листиков
  • Сахарная пудра (при необходимости) — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты по списку. Малину промыть и обсушить.
  • Сливочное масло переложить в миску. Отправить на 15 секунд в микроволновку, растопить.
  • Печенье разломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить печенье до мелкой крошки.
  • Переложить крошку печенья в миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать всё хорошо.
  • Выложить печенье с маслом в форму. Печенье хорошо и плотно утрамбовать. Отправить форму в морозильную камеру на 15 минут.
  • Желатин залить 2 ст. ложками воды, оставить на 10 минут.
  • Малину выложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. Переложить малину в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать.
  • Варить малиновое пюре после закипания 6-7 минут, помешивая, на небольшом огне. Спустя время процедить пюре через мелкое сито, чтобы отсеять все косточки. После процеживания  остудить полученную массу.
  • Желатин растопить в микроволновке импульсами по несколько секунд, до кипения не доводить. Влить желатин в малиновый сок, перемешать.
  • Сливочный сыр переложить в миску, влить сливки. Перемешать всё при помощи миксера.
  • Частями добавлять малиново-желатиновую массу к сливочной и перемешивать всё миксером. Получается воздушная и нежная масса.
  • Достать форму с основой чизкейка из морозильной камеры, наполнить приготовленной ягодно-сливочной массой. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

227895
77
83