Этот способ приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей и брокколи, которую можно приготовить в летний и дачный сезон. А главное, этот рецепт не навредит вашей фигуре, ведь брокколи в духовке под сыром прекрасное полезное блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 360 г;
- Брокколи — 300 г;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана жирностью 20% — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка);
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки;
- Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- В сотейнике довести до кипения воду, посолить (0,25 ч. ложки), опустить брокколи и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Куриное филе нарезать средними кусочками, посыпать солью (0,5 ч. ложки) и перемешать.
- В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать до однородности.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс в яично-сметанную смесь, всыпать соль (0,75 ч. ложки), перец и итальянские травы.
- Всё хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё куриное мясо и брокколи, перемешать. Залить пряной сметанно-яичной заливкой.
- Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Аккуратно извлечь форму из духовки. Посыпать запеканку натёртым сыром и возвращать в духовку ещё примерно на 10 минут, до подрумянивания сыра.
- Запеканка с курицей и брокколи готова. Дать немного остыть.
- Нарезать запеканку порционными кусочками.