T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Фитнес-запеканка с курицей и брокколи — без вреда для фигуры

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот способ приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей и брокколи, которую можно приготовить в летний и дачный сезон. А главное, этот рецепт не навредит вашей фигуре, ведь брокколи в духовке под сыром прекрасное полезное блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 360 г;
  • Брокколи — 300 г;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана жирностью 20% — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка.
     

Приготовление:

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • В сотейнике довести до кипения воду, посолить (0,25 ч. ложки), опустить брокколи и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Куриное филе нарезать средними кусочками, посыпать солью (0,5 ч. ложки) и перемешать.
  • В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать до однородности.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс в яично-сметанную смесь, всыпать соль (0,75 ч. ложки), перец и итальянские травы.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё куриное мясо и брокколи, перемешать. Залить пряной сметанно-яичной заливкой.
  • Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Аккуратно извлечь форму из духовки. Посыпать запеканку натёртым сыром и возвращать в духовку ещё примерно на 10 минут, до подрумянивания сыра.
  • Запеканка с курицей и брокколи готова. Дать немного остыть.
  • Нарезать запеканку порционными кусочками.
227895
77
83