Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Эти царские сырники ставят рекорды по пышности - нежные и тают словно вата

Эти сырники ставят рекорды по пышности - нежные и тают словно вата ИА Stavropol.Media
Эти сырники ставят рекорды по пышности - нежные и тают словно вата
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти сырники не просто вкусные — они невероятно воздушные и лёгкие, как будто сделаны из съедобной ваты. А главное — готовятся из простых ингредиентов, но с хитростью, которая обеспечивает рекордную пышность. Ни тебе муки "в глаз" наугад, ни лишнего жира — всё точно, сбалансированно и с намёком на ЗОЖ.

Состав (на 1 порцию — 4–5 пышных сырников):

Творог 5% — 1 пачка (около 180–200 г)
Яйцо — 1 шт.
Рисовая мука — 4 ст. л. + немного для обсыпки
Ванилин — 1 г
Подсластитель — 2 ч. л. (или 1–2 ст. л. сахара по вкусу)
Масло для жарки (желательно рафинированное растительное или топлёное)

Рисовая мука — лёгкая, не забивает творожную массу, как пшеничная. Благодаря ей сырники не "садятся" и отлично держат форму. Творог 5% — золотая середина: не слишком жирный, но достаточно влажный для мягкой текстуры. Минимум муки внутри, чуть больше снаружи — обвалка даёт корочку, но внутри сырники остаются невесомыми. Жарка на среднем огне под крышкой — не спешим, даём сырникам подняться и пропечься без перегрева.

Как готовить — пошагово:

В глубокой миске соедините творог, яйцо, ванилин и подсластитель (или сахар). Перемешайте вилкой или взбейте до однородности. Добавьте рисовую муку — 4 ложки, не больше. Быстро замесите массу. Она будет мягкой и слегка липкой. Сформируйте сырники (для этого используем стакан, чтобы придать круглые формы), обваляйте их в рисовой муке снаружи.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте сырники на среднем огне под крышкой, по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ИА Stavropol.Media

Эти сырники ставят рекорды по пышности - нежные и тают словно вата. Фото: ИА Stavropol.Media

Подавайте горячими — с йогуртом, мёдом или ягодами.

ИА Stavropol.Media

Эти сырники ставят рекорды по пышности - нежные и тают словно вата. Фото: ИА Stavropol.Media

Совет редакции: Хотите усилить эффект "вкусно и полезно"? Подавайте сырники с греческим йогуртом и ягодами, добавьте листик мяты — и получите завтрак в стиле кафе, не выходя из дома.

229130
67
155