Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Творожные лепёшки на сковороде: альтернатива хлебу, которую можно даже на ужин

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то хлебного, но без тяжести и лишнего крахмала, эти творожные лепёшки — настоящая находка. Без дрожжей, без сахара, всего из нескольких ингредиентов, они идеально подойдут к салату, супу или как самостоятельный перекус.

Что нужно:

  • Творог (5–9%) — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Овсяная мука — 3–4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • По желанию: зелень, чеснок, немного тмина или паприки.

Как готовить:

Смешайте творог, яйцо и соль до однородности. Добавьте муку — масса должна быть мягкой, но держать форму.

Если используете зелень или специи — добавьте их сразу.

Разделите тесто на 4–5 частей, руками сформируйте лепёшки.

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне — до золотистой корочки.

Готово. Можно есть горячими или остывшими — они остаются мягкими.

Почему это лучше хлеба:

  1. Меньше углеводов
  2. Больше белка
  3. Не перегружает вечером
  4. Быстро готовится и без духовки

Можно завернуть в них сыр, овощи или даже яйцо — получится пп-буррито. Отлично замораживаются и разогреваются в тостере.

Приятного аппетита!

233836
64
93