Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Маковый сметанник - самый быстрый десерт для семейного завтрака: уютное лакомство к чаю

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы решили побаловать своих родных вкусным домашним десертом, но особо возиться на кухне не хочется, то предлагаем испечь маковый сметанник. Это довольно простое и быстрое блюдо, готовится оно из самых доступных продуктов, которые обычно и так всегда есть под рукой, и при этом на вкус выпечка получается очень вкусной и сочной — как-будто вы заказали пирог у профессионального кондитера.

Ингредиенты:

Начинка:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 70 г;
  • яй‌цо — 4 шт.;
  • ванильный‌ сахар — 1 пакетик;
  • мак — 3 ст. л.

Тесто:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яй‌цо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте охлажденное сливочное масло с пудрой, солью, мукой, разрыхлителем, перетрите всю массу в крошку.
  2. Влейте к крошке взбитые яйца и замешивайте тесто в течение 7 минут, затем уберите его в холодильник на 15 минут.
  3. В это время приготовьте начинку: соедините сметану, яй‌ца, сахар, ванильный сахар, мак и перемешайте.
  4. Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились бортики. В центр вылейте начинку.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Когда вы достанете пирог, то заметите, что начинка превратилась в "желе" — это нормально. Когда выпечка остынет, то достигнет нужной консистенции. Если убрать пирожок на ночь в холодильник, то он настоится еще больше и станет идеальным уютным десертом для завтрака.

233798
64
93