Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Квашеная капуста без соли, сахара и приправ — и все равно хрустит, как снег на морозе

Секрет ферментации, о котором молчат даже хозяйки со стажем
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про долгие дни ожидания и горы приправ — эта квашеная капуста готовится за пару суток и удивляет своим вкусом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает необычный рецепт с огуречным рассолом, который превращает обычную белокочанную в хрустящую закуску без соли, сахара и специй. 

Что понадобится

Капуста белокочанная — 1 средний кочан 
Огуречный рассол — 1 — 1,5 л.

Как готовить

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой — чем тоньше, тем лучше она пропитается. Затем плотно уложите капусту в чистые стеклянные банки, слегка прижимая, чтобы не осталось пустот.

 2. Залейте капусту огуречным рассолом так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Если рассола не хватает, долейте немного чистой воды. Накройте банки марлей или хлопковым полотенцем, чтобы защитить от пыли, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки закройте банки пластиковыми крышками и уберите в холодильник еще на 24 часа. 

Подавайте капусту холодной, как закуску или дополнение к мясу, картофелю или кашам!

Приятного аппетита!

5273392.jpgБанка фасоли, пара помидоров и капля фантазии — салат становится хитом застолий

Легенда деревенской кухни вошедшая в меню столичных кафе

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125