Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Панкейки за 5 минут — пышные как пух

Классический рецепт панкейков на кефире
Тематическое фото Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панкейки— это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают оладьи. Как правило,панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. 

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 80 г (по вкусу);
  • Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 350–370 г (до нужной консистенции).

Приготовление:

  • Муку смешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  • В большую миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный экстракт или сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  • Влить кефир комнатной температуры, не холодный.
  • Постепенно добавлять муку и замешивать тесто примерно такой густоты. Не делать тесто слишком густым.
  • В самом конце добавить соду и перемешать. Благодаря тому, что соду всыпают в конце, панкейки получатся более пышными.
  • Жарить панкейки на сухой сковороде, желательно антипригарной. Когда блинчик начнёт пузыриться, аккуратно перевернуть и дать немного зарумяниться с другой стороны.

Приятного чаепития!

227895
77
83