Панкейки— это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают оладьи. Как правило,панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Кефир комнатной температуры — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 80 г (по вкусу);
- Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.;
- Соль — на кончике ножа;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука — 350–370 г (до нужной консистенции).
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
- В большую миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный экстракт или сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- Влить кефир комнатной температуры, не холодный.
- Постепенно добавлять муку и замешивать тесто примерно такой густоты. Не делать тесто слишком густым.
- В самом конце добавить соду и перемешать. Благодаря тому, что соду всыпают в конце, панкейки получатся более пышными.
- Жарить панкейки на сухой сковороде, желательно антипригарной. Когда блинчик начнёт пузыриться, аккуратно перевернуть и дать немного зарумяниться с другой стороны.
Приятного чаепития!