Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Панкейки за 5 минут — пышные как пух

Классический рецепт панкейков на кефире
Тематическое фото Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панкейки— это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают оладьи. Как правило,панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. 

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 80 г (по вкусу);
  • Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 350–370 г (до нужной консистенции).

Приготовление:

  • Муку смешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  • В большую миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный экстракт или сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  • Влить кефир комнатной температуры, не холодный.
  • Постепенно добавлять муку и замешивать тесто примерно такой густоты. Не делать тесто слишком густым.
  • В самом конце добавить соду и перемешать. Благодаря тому, что соду всыпают в конце, панкейки получатся более пышными.
  • Жарить панкейки на сухой сковороде, желательно антипригарной. Когда блинчик начнёт пузыриться, аккуратно перевернуть и дать немного зарумяниться с другой стороны.

Приятного чаепития!

227895
77
83