Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Классический рецепт румяного пирога с начинкой из сочного мяса

Блюдо покорит вас своим вкусом и простотой приготовления
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочная мясная начинка, заключенная в хрустящую корочку, понравится всей вашей семье. Рецепт достаточно прост, чтобы справиться даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 3 стакана

Масло сливочное (холодное) — 200 г

Вода ледяная — 100 мл

Соль — щепотка

Для начинки:

  • Мясо (говядина, свинина или смешанное) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Тесто: Измельчите холодное сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте ледяную воду и соль, замесите быстро тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Нарежьте мясо небольшими кубиками. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте мясо, обжарьте до изменения цвета. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Тушите до готовности мяса (около 20-30 минут). Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу за 10 минут до готовности.
  3. Формирование пирога: Раскатайте тесто. Выложите половину теста в форму для выпечки. Выложите мясную начинку. Накройте оставшимся тестом. Защипните края. Сделайте несколько отверстий на поверхности пирога для выхода пара.
  4. Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

227895
77
83