Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Вы отказываетесь от этой бабушкиной посылки, считая вредной: зожники готовы это выкупить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни принято считать, что самые полезные овощи — это сырые овощи. В связи с этим начинающие приверженцы здорового питания стараются обходить стороной консервированные овощи — соленые и маринованные огурцы, помидоры, перцы и т. д. Между тем ярые сторонники правильного образа жизни уверены, что в этом нет необходимости — консервированные овощи тоже могут быть полезными.

Так, консервация позволяет сохранить в составе овощей массу витаминов и нутриентов, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамины А и С. А некоторые продукты после консервации содержат даже больше витаминов и минералов, чем свежие — к таким относятся, например, зеленые бобы или капуста. Кроме того, в овощных консервах очень мало жиров, калорий и холестерина, поэтому их допускается есть тем, кто следит за весом.

Но, конечно, консервированные овощи нельзя назвать безоговорочно полезными. Так, в них много соли, уксуса и специй, которые нежелательно употреблять тем, кто страдает гипертонией, проблемами с желудком или ожирением. А злоупотребление соленьями может приводить к отекам и дает нагрузку на почки и сердце.

Следовательно, бабушкины консервированные огурчики — это отличная закуска на обед или ужин, которая и удовлетворит вкусовые сосочки, и лишних калорий не прибавит. Главное — не переборщить с количеством.

233798
64
93