Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Как готовить семена чиа - 3 простых способа: все секреты популярного суперфуда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семена чиа — это популярный суперфуд, который известен своими полезными свойствами. Этот продукт представляет собой крохотные семена шалфея, которые имеют впечатляющий набор антиоксидантов, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Поэтому семена чиа — один из самых востребованных продуктов в мире правильного питания.

Однако не все наверняка знают, как и в каких блюдах лучше использовать этот суперфуд. Перечислим самые популярные способы приготовления.

Добавка в йогурты, смузи и напитки

Замочите семена в воде или кефире в пропорциях 1:3 на 10 минут (можно на ночь) и добавьте получившуюся гелеобразную массу в йогурт, смузи и напитки. Замоченные семена можно хранить не больше двух недель в холодильнике.

"Сырой" джем

Замочите семена чиа по выше приведенному рецепту, соедините со свежими фруктами или ягодами, перебейте в блендере — у вас получится очень полезный джем, который можно использовать как намазку или в качестве подсластителя к блинам, сырникам, оладьям.

Посыпка для салатов и каш

Обжарьте семена чиа на сковороде, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими выпечку, салат или кашу — блюдо станет красивее, полезнее и аппетитнее.

Таким образом, использование семян чиа в своем рационе — это несложно. С ними не придется особо заморачиваться, а между тем пользу они приносят неимоверную.

233798
64
93