Польза и вред. Сметана
14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Курицу мыть нельзя – подцепите гастрит и язву

Покупайте биозащитные костюмы, если хотите мыть мясо перед готовкой
Куриное мясо pxhere.com
Куриное мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите вымыть курицу, то приготовьтесь к последствиям: например, к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Промывание куриного мяса перед готовкой чревато гастритом и язвами, предупредил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев. 

По его словам, в развитии этих заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. Когда мы моем под краном куриную тушку, брызги разносят бактерии по всей кухне. 

Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, добавил специалист.

Но, по его мнению, лучше курицу всё-таки не мыть.

Однако этих мер недостаточно. Заведите для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, посоветовал врач.

Вот их надо мыть —  "желательно в посудомоечной машине" — каждый раз после того, как закинете части тушки в кастрюлю или на сковороду, приводит слова Хорошева ОСН.

233838
32
24