Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожные собрали в себе настоящий баланс вкусов: здесь и насыщенный шоколад и кремовый творог с йогуртом, а еще легкая кислинка вишни. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом десерта, который идеально подойдет для семейного вечера.

Что понадобится

Для теста

Мука — 350 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 180 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки

Творог — 400 гр.
Замороженная вишня без косточек — 400 гр.
Йогурт — 280 мл.
Желатин — 10 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Крахмал — 30 гр. 

Как готовить

1. Для начала разморозьте вишню и слейте весь сок, а затем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Выложите в форму с пергаментом, выпекайте 20 — 25 минут. 

2. Залейте желатин 150 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, после растопите в микроволновке (не кипятите). Протрите творог через сито или взбейте блендером, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом. Вишню смешайте с крахмалом, добавьте в творожную массу, влейте желатин и хорошо перемешайте.

3. Разрежьте пирог пополам поперек, затем каждую часть вдоль. В форму с пергаментом выложите нижние коржи, сверху — начинку, накройте верхними коржами — охладите 2 — 3 часа. Нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125