Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Если сдоба — это песня, то кукурузный хлеб с медом — сладкая баллада с теплой коркой

Идеальный баланс между сытным и сладким
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот кукурузный хлеб — не совсем хлеб, а скорее плотный, ароматный кекс с легкой сладостью меда и коричневого сахара. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) предлагает рецепт, который наполнит кухню теплом и соберет всех за чаем. 

Что понадобится

Сливочное масло — 130 гр.
Кефир — 240 мл.
Яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 70 гр.
Мед — 30 мл.
Кукурузная крупа — 120 гр.
Мука — 125 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 гр.

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, затем смажьте форму маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. В миске смешайте кукурузную крупу, просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте размягченное масло с медом и коричневым сахаром до однородности.

2. Добавьте яйцо, взбейте, а после влейте кефир и хорошо перемешайте. Соедините жидкую смесь с сухой, аккуратно перемешайте, чтобы мука увлажнилась, но не переусердствуйте. Вылейте тесто в форму, выпекайте 30 минут, пока верхушка не зарумянится, а центр не пропечется. 

Нарежьте теплый хлеб ломтиками и подавайте с медом или джемом!

Приятного аппетита! 

233819
2
125