Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Домашние полезные сырки лучше магазинных: попробуешь — и больше не купишь

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинные сырки часто грешат составом: то растительные жиры, то аромат идентичный натуральному. А ведь сделать свои — проще, чем кажется. Понадобится минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Ингредиенты (на 6–8 сырков):

  • Творог — 400 г (лучше жирный и мягкий);
  • Сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу);
  • Ваниль или ванилин — по желанию;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Горький или молочный шоколад — 200 г;
  • При желании — орехи, кокос, изюм, варёная сгущёнка.

Как готовить:

1. Смешать творог с маслом и сахаром — до кремовой массы. Можно пробить блендером, чтобы было гладко.

2. Добавить ваниль или любые наполнители (крошка орехов, кокос, изюм).

3. Сформировать сырки — руками или в силиконовой форме. Убрать в морозилку на 20–30 минут, чтобы застыли.

4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

5. Обмакнуть сырки в шоколад (удобно на вилке), дать стечь лишнему и выложить на пергамент.

6. Охладить в холодильнике до полного застывания глазури.

Советы:

— Если творог сухой — добавьте ложку сметаны или сливок.

— Сгущёнку лучше прятать внутрь: сделать углубление, положить начинку и закрыть.

— Храните в холодильнике, но они вряд ли задержатся дольше пары дней.

Приятного аппетита!

233836
64
93