Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Делаю так — и сытные оладушки получаются как у бабушки, только пышнее: секрет от шеф-поваров

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите, чтобы оладушки были пышными, как у бабушки, но без лишних хлопот? Есть один секрет от шеф-поваров, который легко повторить дома.

Главная фишка:

Добавьте 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса в тесто. Это создаёт реакцию, которая делает оладьи невероятно пышными и легкими.

Вам понадобится:

2 средних картофелины 
2 яйца
200 г кефира
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
200 г муки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • Натрите картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость.
  • В отдельной миске смешайте кефир с содой и уксусом — пена поднимется через несколько секунд.
  • Добавьте яйца, соль, муку и хорошо перемешайте до однородного теста.
  • В последнюю очередь добавьте подготовленный картофель и аккуратно вмешайте его.
  • Жарьте на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233825
83
130