Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Магия кружки: полезная творожная запеканка за 5 минут в микроволновке

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если тебе знакомо состояние "хочу что-то вкусное, но не стоять у плиты", то этот рецепт — просто спасение. Без заморочек, духовок и куч грязной посуды. Всего одна кружка, ложка и пачка творога — и через 5 минут у тебя на столе горячая, нежная запеканка, как из детства.

Ингредиенты:

  • Творог — 100–130 г (примерно полпачки или чуть больше);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1–2 ч. л. (по вкусу, можно и без);
  • Ваниль — по желанию;
  • Манка — 1 ст. л. (или овсянка, если не хочется манку);
  • Щепотка соли;
  • Изюм, банан, ягоды — по желанию;
  • Масло — чуть-чуть для смазывания кружки.

Как готовить:

1. В глубокой кружке смешай творог, яйцо, сахар, щепотку соли и ваниль.

2. Добавь манку и хорошо размешай вилкой.

3. Если хочешь — кидай туда изюм, кусочки банана или замороженные ягоды.

4. Оставь на 3–5 минут постоять (чтобы манка набухла — но можно и сразу).

5. Поставь в микроволновку на 2,5–3,5 минуты на полной мощности.

6. Дай запеканке постоять ещё минутку — она немного "доходит" внутри.

Можно сверху полить мёдом, вареньем или йогуртом. А можно съесть прямо из кружки, сидя в пледе. Нежная, мягкая, горячая — и ноль суеты.

233836
64
93