Население Приморского края еще не готово к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Первые 36 информационных терминалов, установленные в почтовых отделениях связи, остались по сути не востребованными: граждане просто не понимают, что с ними делать, а почтовые работники не могут ничего объяснить. Поэтому важно вести разъяснительную работу, информировать, обучать население современному электронному документообороту. К таким выводам пришли приморские депутаты, рассматривая на заседании комитета по экономической политике и собственности вопрос об исполнении краевой долгосрочной целевой программы "Формирование информационного общества в Приморском крае" на 2011-2014 годы, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Первый опыт Приморского края в использовании Интернета для получения государственных услуг населением оказался не совсем удачным. В 2009 году уже работало 140 терминалов. Большая часть населения Приморья пока еще не готова к таким нововведениям. Функциональные возможности терминалов ясно не обозначены.
На заседании комитета по экономической политике и собственности во время обсуждения депутат Алексей Козицкий задал вопрос об обучении населения пользоваться государственными и муниципальными услугами с помощью Интернета. Позиция Администрации края и законодательного собрания совпала, в том, что информирование и обучение граждан необходимо, и оно планируется в день получения гражданином универсальной электронной карты. С первого января 2013 года гражданин может обратиться в центр занятости населения за получением данной карты, сообщалось на заседании.