Представители нескольких портов Приморья обратились к руководству РЖД с просьбой рассмотреть вопрос о необоснованном ограничении поставок грузов в адрес их предприятий на заседании рабочей группы Дальневосточного межрегионального координационного Совета ДВЖД. Текст обращения оказался в распоряжении редакции РИА PrimaMedia.
"Просим включить в повестку дня августовского заседания ДТЦФТО вопрос о дискриминации в отношении малых портов со стороны РЖД, заключающейся в полном отказе подтверждения перевозок грузов по заявленным основным планам на июль, август и последующие месяцы 2012 года", - говорится в обращении портовиков.
По их мнению, РЖД должна принять меры по обеспечению равномерного поступления грузов в заявленных объемах с целью недопущения простоя мощностей предприятий, а также в случае необходимости уменьшения заявленных планы перевозок делать их пропорционально по отношению ко всем портам Находки, не применяя политику "двойных стандартов".
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, представители "мелких" портов, которые с мая 2012 года подвергаются дискриминации со стороны железнодорожников, высказывают опасения, что такая "политика двойных стандартов" ДВЖД может нанести предприятиям непоправимый ущерб, лишить работы сотни портовиков.
Обращение на имя начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания - структурного подразделения ЦФТО – филиала ОАО "РЖД" (ДТЦФТО) по маркетингу Сергею Балалаеву подписали восемь руководителей портов Находки.
В пресс-службе ДВЖД корр. РИА PrimaMedia ситуацию прокомментировать не смогли, сославшись на отсутствие полномочий.
Справка:
Дальневосточный межрегиональный координационный совет начал свою работу в конце 2011 года. Он является общественным органом, объединяющим на добровольной основе участников транспортного рынка региона деятельности Дальневосточной железной дороги, а также органы исполнительной власти субъектов РФ в регионе, представителей органов государственного надзора и контроля, торгово-промышленной палаты, союза промышленников и предпринимателей, государственных надзорных органов и других организаций.