ВЛАДИВОСТОК, 3 октября, PrimaMedia. Японские ученые выделили белок, подавляющий аппетит, уменьшающий количество жира в организме и при этом не наносящим ущерба мышечной массе, сообщает ИТАР-ТАСС. Белок вырабатывается и действует в гипоталамусе - одном из самых загадочных отделов головного мозга, который отвечает, в частности, за обеспечение пищевой активности. Неизвестный ранее белок похудения получил название "несфатин".
В ходе экспериментов группа физиологов во главе с профессором Масатомо МОРИ в течение 10 дней вводила "несфатин" лабораторным мышам. В результате количество поедаемой ими пищи сократилось на две трети, а количество жира в организме уменьшилось на 20 процентов. В то же время в мышечной массе не произошло никаких изменений, она сохраняла свою силу и эластичность.